主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张容添:成长,需要自由

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  长沙市实验小学梅溪湖学校四二班:张容添             指导老师:邓琴丹  

  从我上幼儿园起到现在,我就感觉到我生活在一个禁锢和管教的笼子里,没有自由。

  每天迎接我的任务接踵而至:上学、做作业、练钢琴、跳舞,各种培训课程的作业就像一座小山一样压得我喘不过气来,什么自由支配、自由学习、自由发展,早就被抛到了九霄云外。

  在成长的路上少不了千千万万的事要做,可是事是做不完的呀,每当看到楼下玩耍的小朋友,我只能呆呆地站在窗前,用羡慕表情看着楼下的他们。

  爸妈,请你们不要让我像笼子中无法飞翔的小鸟,不要像桌子上的棋子任你们摆布,我还是个小孩成,我也想渴望自由呀!

  爸妈,请你们打开笼子的门,让我好好地呼吸,好好地玩,让我自由的奔跑吧!适当的自由会给我营造一个更好的学习氛围,请爸爸妈妈放心,我会严格律己,茁壮成长!

望子成龙、望女成凤这是普天下父母的心愿,也是我父母最大的心愿。我父母每天在我耳边念念有词:哪家孩子最棒、最优秀,你要好好学习、学本领,一定要超过别人家的孩子,日复一日重复不断的话已结结实实在我脑海扎下了根。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »