主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张悦:外公,我想你了

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市天心区仰天湖小学五年级甲班:张悦       指导老师:王湘琴

    往年,每逢暑假,您总会望眼欲穿地盼着我回老家,快进村口时,我总能看见你翘首期盼的身影。暑假的日子,是我最快乐的时光,我们一起下棋,一起钓鱼,一起摘野果,田间、山头、河畔,到处洒下我们欢快的音符。您总是宠着我,每当妈妈没收我的糖果时,您总是会趁妈妈不注意,变戏法似的掏出五颜六色的糖果给我解馋,看着我一蹦老高的兴奋劲儿,你总笑得前仰后合。我们俩有无数个小秘密,你帮我保守偷偷吃糖的秘密,我帮你隐瞒抽烟、喝酒的嗜好,每每这时,我们俩都会会心一笑。

  可惜,快乐的时光总是那么的短暂,噩运降临在您的头上,您不幸身患肺癌。那段时间,家里一直被乌云笼罩,妈妈悲痛欲绝,坚强乐观的您虽饱受病痛的折磨,依旧平静、淡定地面对病魔。年幼的我也深深体会到伤感。我唯一能做的就是陪着您:在炎炎的夏日和您一起躺在睡椅上,扯着五音不全的嗓子为您唱歌;或者牵着您的手在田间散步;病重的日子,您时而昏睡时而清醒,我会及时给您送上药和水;每回醒来后,您都会对我爽朗地笑一笑,然后抱抱我,每每看到这个场景,妈妈都会背过身偷偷哭泣。

  我总是乞求时间能过得慢一点儿,再慢一点儿,让我有时间多陪陪您,希望老天爷不要把您从我身边带走。天不遂人愿,一年后,噩耗传来,在医院的救护车上,您永远地闭上了双眼,听到这个消息,我的眼泪像断了线的珍珠,一个劲地往下掉。我亲爱的外公,那个疼我、爱我、宠我的外公永远离我而去了!

  带着深深的思念,我进入了梦乡,梦里,外公带着慈祥的微笑向我走来……

  外公,我想你了,您知道吗?

    又是一年中秋节,望着窗外皎洁的月光,我又情不自禁想起了远在天国的您!亲爱的外公,您已经离开我将近6年了,您知道吗?您心爱的孙女想您了!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »