主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]赵昊霖:观灯展

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市浏正街小学六甲班:赵昊霖  指导老师:肖健和

  大年初二的晚上,我兴致勃勃的跟着爸爸妈妈一起来到橘子洲观看2016猴年大型灯展。

  来到橘子洲果然人山人海,热闹非凡,大家都是为了灯展而来。进入灯展的大门展现在我面前的是一幅美丽无比的巨大图画,这里灯光闪烁,汇成了一片灯的海洋,光的世界。首先映入我眼帘的是名为“大圣归来”的彩灯,这彩灯足有四五米高,神态生动、气势恢宏。接下来我们观赏了很多组灯,有“猴尊”、“十二生肖”、“猴王醉酒”、“疯狂原始人”、还有童话城堡等等。给我印象最深的是一组叫“猴尊”的彩灯。威风凛凛的美猴王孙悟空侧卧于花果山上,周围的猴子猴孙们有的摇旗呐喊,有的拱手作揖,或跑、或跳,栩栩如生

  我特别喜欢的还有一组叫“童话城堡”的灯组,来到这里,我仿佛进入了童话的世界,这里的灯格外鲜艳、夺目,城堡中的人物活灵活现,仿佛像真人一样。

  在橘子洲灯展的西侧,还有一组全长300多米长的大型“如鱼得水”灯组,成为了江边最亮丽的一道风景线。琳琅满目的灯组看得我眼花缭乱,目不暇接。

  我希望以后的灯展也能像现在一样这么美丽、漂亮。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »