主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]周则名:藏在小麻雀中的爱

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同第二小学五年级(1)班:周则名  指导老师:李朝晖

  要是可以把“爱玩”这个称号授给鸟类的话,那就非我奶奶家的麻雀莫属了,它玩起来的花样可真不少,比如它在石头上踏步啦;吃饭似捣蒜一样的快速吃饭啦,翅膀时不时拍动,想要做“飞鸟超人”啦,这全是爱玩的标准呀!

  它住在一个用报纸和木头砌成的大笼子里,笼子里摆了许许多多的毛线和小石子。它只要玩性一来,就会飞到门前,用力撞一下门,然后它就会被弹到“毛线石子群”中,情不自禁地滚几下,颇像一只蹦蹦跳跳的小猴子在家里尽情玩耍。

  如果它想要我们喂它吃东西那就更好玩了,它会躲在笼子角落里,发出呜呜地叫声,好像在哭,听到它的哭声你会觉得它既可怜又闹心,这时只要把食物扔进报纸屋,它的声音突然由阴转晴,吱吱叫唤,扑着翅膀飞到食物前,大吃特吃起来,站在一旁的我,会不禁想,真是一个“爱玩影帝”耶。

  最有趣的,当然是小麻雀当“飞鸟超人”了。只见它单脚站立,翅膀张开,嘴巴一张一合,嘴里的叫声好像是在说:“我是飞鸟超人!是正义使者!谁也不要做坏事!”一看这威武的架势,我就联想到“金鸡独立”这个成语。

  总之,小麻雀是奶奶的小活宝,更是我的好朋友,我们都爱它。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »