主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]伍彦儒:小鱼亲亲脚

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市大同第二小学二(3)班伍彦儒  指导老师:文继玉

  一个风和日丽的上午,我们全家人相邀好友一家人,一起欢天喜地的来到靖港古镇游玩。我们看了小桥流水,买了糖葫芦、手工香皂,玩了碰碰车……不过,最好玩的还是小鱼亲亲脚啦!

  逛着逛着,我们发现一个小铺。哇,铺里许多五彩斑斓的“亲亲鱼”在一个个正方形的玻璃缸里自由自在地游来游去。我和好朋友兴奋地对妈妈说:“能不能让小鱼也亲亲我们的脚呢?”妈妈说:“好呀!”然后,我开心的坐在漂亮的玻璃缸前,看着一缸小鱼心里不时有些害怕起来,“快把小脚放下去呀!妈妈对我说。我鼓起勇气慢慢地把大拇指放了下去,马上就有许多“亲亲小鱼”来亲我的大拇指,我尖叫起来:“啊!好痒呀!”慢慢地,我试着把整个脚放进去,“亲亲鱼”们马上全围过来不停地亲吻我的小脚,我开心的对好朋友说:“真舒服,快试试。”不一会,好朋友也试着把脚放下去。时间过得真快,小脚丫已经被小鱼亲得白白嫩嫩的,我们穿上袜子高高兴兴的回家了。

  听了这么多,你是不是也想玩有趣的小鱼亲亲脚呢?知道为什么它们要亲我们的脚吗?因为它们的食物就是我们脚上的死皮。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »