主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]阳雨辰:狗

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区育才学校四年级四班:阳雨辰      指导老师:何晓雁

    我家这两条狗可是看家的一把好手,每当有生人从家门前经过,它们就如临大敌,隔着铁门上蹿下跳,狂吠不已,似乎在说:“走开!走开!这里是私人领土,你们休想进我家大门!”但是聪明的它们对主人却又是另外一番模样,每次我走近铁门,轻轻地喊一声它们的名字,这两个机灵的小家伙便立刻安静下来,当我打开大门走进家时,它们便像一支离弦的箭一般冲过来,围着我的脚边团团转,左闻闻右嗅嗅,时不时地伸出温热的大红舌头轻轻的舔着我的脚跟,一条又粗又壮的尾巴向我不停的摇来摇去,好像是在欢迎我的到来。

  它们的动作非常灵敏,也非常贪吃,有时,我将一块炖好的肉骨头凌空丢起,这两个小家伙便像两道黑色的闪电一般腾空飞起,毫不相让地争夺起来,抢到骨头的那个尾巴翘得老高,就像一个打了胜仗的将军一般耀武扬威地当着另一条狗的面大口大口地吃着,另外一条呢,只好垂头丧气眼巴巴地望着,馋得口水都流了出来,但是聪明的它有似乎又想到了什么,马上装成一副可怜巴巴的样子摇着尾巴跑到我的面前发出呜呜呜的叫声,直到我再给它一块肉骨头才善罢甘休,屁颠颠的叼着,得意洋洋地躲到一边吃了起来,让人看了又爱又恨。

  它们是那么精通人性,真是可爱极了!

    我家的院子里养了两条牧羊犬,它们全身的毛黑黑的,像披着一件乌黑发亮的战袍;两只眼睛圆溜溜的,像两颗棕色的葡萄;它们的嘴总是张开着,把舌头一伸一收,露出几颗又尖又白的牙齿,随时都是一副准备战斗的样子。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »