主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]邹连灝:友情见证

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区朝阳小学五2班:邹连灝       指导老师:刘思思  

  有一年,当我只有8岁的时候,我有一位挚友,他的名字叫周靖涵。

  有一次体育考试,我们班比赛跳绳,他因为不会跳,所以只跳了3个。周围的同学都笑着说:“别丢人现脸了,哈哈哈哈哈哈。”我走上前去对他说:“哈哈哈,你是猪吗?”我笑着走了。

  但是周靖涵学习成绩非常非常的好。他称第2,没人敢称第1。有一次数学老师布置了一道题,把我难住了,我几乎问了所有同学就差周靖涵没问了,我犹豫的走向前,我想:“如果他看见我连这道题都不会,他一定会笑我的,如果连他都不会得话,那我们全班都惨了,陈老师一定会骂死我们的。不管了,古话说得好36计,走为上计。”但是周靖涵悄悄地走了过来说:“我来教你吧,这道题应该这样做,再这样做。”果然我会做了,他不但教了我做了这道题,他还教我意思,让我下次做得更好。没想到周靖涵是一个乐于助人的同学啊!

  放学后,我对周靖涵说:“对不起,我不应该上午说你的,每个人都有缺点的,请原谅我吧,好吗?”周靖涵毫不犹豫的说:“好啊,那我们以后就是朋友了。”我开心的说:“好的,我以后教你跳绳,你教我题目,好吗?”他说:“好的。”

  就这样我和周靖涵成了好朋友了!原友情是无价的,也是不分彼此的!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »