主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]尹涵宇:妈妈减肥记

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同古汉城小学三(4)班尹涵宇  指导老师:刘娅舟

  我的妈妈今年四十四岁了,长得有一点胖。妈妈以前没这么胖,是生了哥哥和我以后就瘦不下来,看来导致妈妈变胖的罪魁祸首是我和哥哥哟!大概女人都爱苗条,我的妈妈也不例外。妈妈的减肥计划开始了,那就是:少吃饭,多运动。

  “开饭啰。”爸爸高声喊道,丰盛的晚餐摆上了桌子。我用手抓起又香又脆的炸鸡翅津津有味的啃起来,故意对妈妈说:“真好吃,妈妈要不您也吃一个?”爸爸马上也笑眯眯地说:“是呀,吃一个吧。不吃哪有力气减肥?要不明天再减吧。”妈妈用眼白了一下爸爸:“我晚上不吃,你们不要诱惑我噢。”

  晚上,妈妈都会到河边的跑道散步。散步时,她使劲摆着双臂,迈开大步向前走。我想:这哪是散步啊,简直是竞走比赛。一个小时下来,妈妈好像从水里捞上来似的,回到家累得连话都不想说。有时外面下大雨,妈妈就在家里扶着椅子扭腰,一副不把腰扭细就誓不罢休的尽头。

  这就是我可爱的妈妈,虽然她不减肥也是我心中最美丽的妈妈,但瞧她那信心百倍的样子相信她一定不能减肥成功!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »