主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]苏雅萱:真善美伴我行

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南长沙芙蓉区东晖小学六年班:苏雅萱    指导老师:覃静 

  儿时,妈妈老拿着一本书在我耳边念:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”我听得迷迷糊糊,每次我都好奇地问妈妈书中的意思,妈妈总是笑而不答,让我自己思索,在生活中寻找答案,在绞尽脑汁后,依然没有答案

  随着年龄的增长,我插上发现的翅膀,去寻找身边的真善美。

  我的邻居是一位年纪已过七旬的老奶奶,她的儿女们常年在外地工作,没有人照顾。有一次,老奶奶生病了,左邻右舍都来帮忙,有的请医生,有的照顾着奶奶,而我呢,只要有时间,就去陪老奶奶聊天,并帮她做些力所能及的事。在大家的照顾下,老奶奶变得有精神了,开朗了,病也好了。每天早上,都可以看见她在小区里散步的身影了。

  啊!真善美原来就在大家照顾老奶奶忙碌的身影中!

  在寒风呼呼的早晨,一丝丝寒冷的风从窗户的缝隙里飘进来,冻得我瑟瑟发抖,妈妈就在这时递给我一碗姜汤,说:“把它喝了,多穿点衣服,外面风大。”一边说一边帮我装好热水放进书包里,连忙帮我去准备早餐。出门时,妈妈仍在唠叨:“过马路要小心,路上小心点,上课要认真。”

  啊!原来真善美就在妈妈的唠叨中!

  在给山区贫困儿童捐助活动中,我们全校师生为了献出一片爱心,有的同学捐书;有的同学捐衣服、鞋子;有的同学把自己的零花钱捐出来为贫困儿童买文具……为了山区儿童能有健康的身体,学校老师捐钱捐物,学校还购置了大批体育器材,有呼啦圈、羽毛球拍、乒乓球拍。

  啊!原来真善美就在老师和同学捐助山区贫困儿童中!

  在我们生活中,真善美随处可见,只要我们有一双善于发现美的眼睛,就能找到它。我想:只要我们每个人多一份付出,多一份善良,这个世界就会更加的美好,更加的和谐,欢乐!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »