主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]唐楚权:学炒菜

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育英二小三(3):唐楚权  指导老师:郑毅

  有一天,我写完作业在小区门口打球,很晚妈妈才回来,看见我说:乐乐回帮我炒菜。觉得应该很有趣,连忙答应跟妈妈回家去了

  回到家我放下书包,跑进厨房,看见妈妈手忙脚乱地在洗菜、切菜。我茫然地问妈妈:要我干嘛呀?”“赶紧去拿个小凳子到厨房帮忙炒菜。妈妈急忙说。我认为炒菜是件很简单的事,拍拍胸脯说:包在我身上。站在凳子上开始点火没想到第一下没打燃,第二下又没打燃,然后妈妈抓着我的手告诉我要往大火扭,按压五秒再松手点燃等锅烧红了,我把油放进锅里,倒进锅里的油像调皮的小孩子一样蹦蹦跳跳的停不下来,一滴油溅到我的手上,我:啊!叫了一声,这时我才知道炒菜不是一件容易的事。接下来按照妈妈的步骤做首先放肉放点盐,然后放香干,把它们搅拌再放点盐,最后起锅的时候撒点鸡精。第一道菜香干炒肉新鲜出炉了。我偷偷尝了一口,味道不错。接下来照着前面那道菜的步骤还炒了个黄瓜火腿肠,打了个紫菜蛋汤,妈妈尝了一下味道拍拍我的肩说:口味不错,小伙子还真不错哟!

  以为炒菜是件简单的事情,其实过程很复杂,妈妈平时做家务很辛苦,我有时间要经常帮助妈妈做家务,成为能干的小帮手!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »