主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]王清喆:过中秋节

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区马坡岭小学四年级4班王清喆  指导老师:梅曼雪

  今天是中秋节,一大早爸爸妈妈就带着我们三姐弟去外婆家。

  经过一个多小时的车程,来到了外婆家楼下,表姐和表妹已经到了,她们在那里看一只小狗,小狗身上是黄色点点的毛,它的名字叫鸭鸭,非常可爱!

  我们一起上楼去外婆家,一进门,人可真多呀!因为我们家三姐弟,姨妈家也有三个小孩,舅舅家两个,都聚在一起可真热闹!

  我们玩着游戏,外婆叫我们吃月饼,外婆把月饼切成小块的,我们就用小叉子叉着吃。各种各样的味道,有五仁的;有豆沙的;有莲蓉的;有蛋黄的;还有叉烧肉的。哇!这么多,我每样试一小块,我最喜欢吃豆沙味的,弟弟最喜欢吃蛋黄的,表姐喜欢吃叉烧肉的。你一块我一块,大家吃的非常开心,有说有笑。最开心的是外公,因为他中风了,不能走路,平时也没有这么热闹,看到我们去了,笑得嘴都合不拢了。妈妈说:“我们要今常回来,多陪陪外公。”

  在外婆家玩了一天,特别开心,吃完晚饭才回家。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »