主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘嘉妮:听爸爸讲那过去的事情

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区东茅街小学甲班刘嘉妮  指导老师:廖凤娇

  我的爸爸是一个非常爱历史的人,特别是关于抗日战争,他看的书,看的电视都是与战争历史有关,他也会经常绘声绘色的讲这些故事给我听,在我的记忆中,特别是“南京大屠杀”,这段历史故事是无法从我心里抹去的,历历浮现在眼前。

  那是1937年12月13日,日军的炮火轰开了南京的大门,灭绝人性的侵略者对手无寸铁的中国平民进行了长达6周的惨绝大规模屠杀,烈火烧红了暗淡的天空,沁透了苦难的大地,惨叫回起,撕心裂肺,尸骸遍地,触目惊心,南京就此沦陷和毁灭了,鲜活的灵魂,美丽的生命,就此消失和泯灭了。

  这样撕心裂肺苦痛,又怎能忘呢?有多少先辈付出了生命,他们都是英雄,虽然他们不在了,但是我们都是中国人,有同一种勇气,同一种信念,同一个民族,同一个国家,我们的根连在一起,同学们,我们是21世纪的接班人,我们会经受一次又一次的锻炼,迈开沉着而坚定的步伐,向光辉的未来继续前进,最后让我们高呼:“不忘国耻,圆梦中华。”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »