主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨辰一:美妙的旋律

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区实验小学 1409班杨辰一  指导老师袁庆霞

  在无锡时,我家对面房子里,住着一位钢琴老师。我每天都能听到动听的琴声像温柔的浪花向我涌来。我每次去上国画课,对面音乐学校悦耳的旋律就像可爱的小动物般向我跑来。每天我到学校,也能听到大自然轻柔的细语声。树叶跟大树妈妈告别,说:“沙沙,沙沙。”风儿不小心吹落了一朵花,连忙道歉,说:“呼呼,呼呼。”小河里,鱼儿在教训自己的宝宝,说:“嘘嘘,嘘嘘。”

  现在我参加了学校的管乐团,学了次中音号,在学乐器的过程中,体验到了不一样的旋律。管乐团每种乐器的音调都不一样,小号会发出如大象喷水的旋律,圆号会发出如老虎吼叫的声音,长号会发出夜莺般的高音,我的次中音号会发出特别低沉的声音。别小瞧音乐,音乐可是无处不在的哟!

  一开始,我吹次中音号时,常常发出不连惯而且刺耳的声音,根本吹不好。后来,慢慢地,我一天一天认真练习,吹得越来越好了,老师和妈妈都夸奖我,说我进步了。我的心里也奏起一首高昂的旋律。

  美妙的旋律哪里都有,音乐学校、大自然、管乐团。只要你仔细听,会发现更多美妙的旋律!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »