主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张立里:关爱

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区东风小学六(1)班:张立里  指导老师:凤蓉

  关爱是别人在你无助时帮助你,关爱是一瞬间别人让你内心很温暖,关爱还有可能是别人随口一句话激励了你。

  回想起来,我觉得身边很多人和事,都让我难以忘怀。在学校的某一天,上完下午的课,我留下来打扫卫生,老师和一些能书善画的同学,则在教室后方布置黑板报。我在慢悠悠的摆着课桌,眼看着打扫得差不多了,我便欣赏她们画板报去了,过了一会儿…老师便开口询问我:“你怎么…还不回家呢?”我回答到:“等同学一起回去呢,嘿嘿~”接着,老师开始拿我跟同学作比较!说那位同学比较成熟,而我嘻嘻哈哈。她总帮老师的忙,而我却十分不情愿,一点儿也不主动。在老师没有说我优点之前——我觉得她就是在嘲讽并且针对我。说就说吧,呵!但老师接下来的一番话却让我觉得我之前思考的完全错误。她说:“我知道你讲话直,你也有自己的个性,但不是每一句话都适合直接表达出来的,如果太过于莽撞,结果总是不大如意的,要学会深思熟虑。”

  这一段话,令我有很大的感触,也明白了很多道理,从内心深处真正的在接受这段话,别人在单独说你的短处,并不是想讽刺你或怎样。而是想让你知道自己的短处并改正,不能一味的往坏处想,也许别人是在关心你,帮助你更好地成长……

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »