返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]刘梓航:难忘的“木叶节”

发表时间:2016-12-26 10:03:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学二年级1502班:刘梓航  指导老师:刘宇凤

  十一月的第二周我们学校举行了令人难忘的木叶节。

  这周的第一天,老师让我们看了《环保剑》这部动画片。这是一部教育我们如何保护环境、珍爱大自然的动画片。同学们都从这部动画片中学到了很多环保小知识,也知道环境对我们人类的重要性。我觉得我应该从自己做起,不乱丢垃圾、学会垃圾分类来保护我身边的环境。

  接来下的几天,在老师的带领下我们寻找、收集了各种不同品种、形态各异的树叶,并用树叶组成一幅幅美丽的树叶画:有的同学用树叶做成了扬帆起航的小船、有的同学用树叶拼出了蓝天上翱翔的飞机、还有的同学用树叶做出了各种不同的动物、房屋、高山、森林…….。我用树叶拼成了两只美丽的蝴蝶:一只姿势优美的立在花上,另一只展开双翅正准备飞向蓝天。我多么希望我就是那只飞向蓝天的蝴蝶啊!

  最后一天是令大家兴奋的义卖活动!每位同学都捐出自己的闲置物品来参加义卖,并把义卖所得钱款捐给山区小朋友让他们能快快乐乐的学习、健健康康的成长!

  学校操场上人山人海、人声鼎沸热闹极了!为了能帮助山区小朋友,我把我心爱的大汽车玩具、《水浒传》和《西游记》两本书拿过去义卖。虽然只卖出了一本书,但是我还是很高兴能够帮助到山区的小朋友们。

  美好而短暂的一周过去了!我希望下次的木叶节能早点到来!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »