主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]湛宇铭:爸爸

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同第三小学四(3)班湛宇铭  指导老师:杜雅洁

  爸爸很爱我,他关照我,爱护我,在我成长的道路上精心的看护,为我遮风挡雨,让我幸福快乐的茁壮成长。

  在学习中他给我无微不至的关心和帮助,每天陪我学习,当我遇到困难时爸爸总是心平气和的给我解决,如果确实不能解决,他会上微信和他的朋友一起切磋,直到做出正确答案在帮我一一分解。当我考试考得不好时,爸爸不但不批评我,还耐心的和我一起分析思考错题原因,是粗心大意还是知识点掌握不够。像有些生字不太会写爸爸会用不同的符号来建立一个"错字本”,在成长的道路上爸爸帮我在不知不觉中消灭一个一个的“敌人”。

  爸爸在生活中也给了我莫大的帮助,有天晚上,我迷迷糊糊的从梦中醒来,还没搞清楚什么状况,爸爸一边给我量体温一边说;“热不热,有点发烧了。”然后急忙把冷毛巾敷在我额头上,进行物理降温,为了我,爸爸一整晚都没睡,每隔一段时间就帮我换一次毛巾,直到我早上退烧了才休息会。这就是我的好爸爸。

  小草要感谢太阳给它生机,感谢雨露给它营养,感谢大地给它生活空间,我对爸爸的爱无法用言语表达,爸爸我会用我的行动来表达我对你的爱,爸爸我爱你。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »