主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈朝阳:我和书的故事

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同第三小学五(3)班:陈朝阳  指导老师:陈宇

  我和书相爱的故事说来话长,告诉你个小秘密:其实以前我并不喜欢看书,甚至因为妈妈强迫我而恨死了书,但自从那一件事后,我便爱上了她。

  一天早晨,我懒洋洋的爬下床以“龟速”写完了一篇日记,“陈朝阳,去看书”妈妈一声河东狮吼,我打了个激灵,我极不情愿的挪动步子,慢吞吞的挑选,咦,这是什么呢?以前从没见过这本书,《绿山墙的安妮》,我好奇的翻开书,妈妈走开了,我也被书中的各种人物鲜明特点吸引了。妈妈打开门,好奇的从门缝中看了一眼,要知道以前看书免不了一阵抱怨。今天咋这么安静?妈妈见我在看书,脸上露出了欣慰的笑容,过了一会儿又不放心的从门缝中看我,确定我正在看书,便走了。从此我就爱上了阅读!

  我爱上阅读,因此还闹过一些笑话:

  中午的时候,我肚子疼,上厕所时还不忘带上一本书,过了一个多小时我还未出来,妈妈大声喊问:“陈朝阳,别人生崽都生完了,你咋还没出来?”经这一喊,我才发觉脚已经发麻,半天都动不了。我这件糗事被妈妈传的人人皆知,被邻居们笑了半年。

  还有一次,又发生一件糗事,哥哥叫我出去做游戏,我开始满口答应,后来我看书看得着了迷,耽误了半个钟头,匆匆赶来时,哥哥们已经不耐烦了,说出理由后我被他们笑了一顿。

  像这样的事还有很多,为了读书,上学差点迟到。为了看书耽误了许多事,以前我非常喜欢的电脑碰的次数也渐渐少了起来。

  书和我的故事不会画上句号,只会随着我的成长更充实,书给我带来的好处,别人在玩时,我有书做伴不会孤单。阅读使我的知识更加充实,我感谢书这位朋友!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »