主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]祝湘琳:我的阳光假期

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区仰天湖赤岭小学六(1)班:祝湘琳  指导老师:彭小艺

  在漫长的暑假,有无限的快乐,有美好的时光,有绚丽的风景……现在,请允许我为大家分享我的阳光假期。

  7月10日,在一个风和日丽的早晨,阳光照耀着大地万物,清新的空气给人一种神清气爽的感觉,今天就是我们夏令营出发的第一天,这是我第一次参加夏令营,所以异常激动,我拖着行李箱高高兴兴地去参加夏令营。经过一上午的长途跋涉终于到了我们的目的地桂林市阳朔县。

  到了阳朔,那儿风景如画,空气清新,景色宜人,人人都知道我说的是真的,因为“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。

  我们在一个叫“欧美达英文学院”的学校度过了两周。在这段时间里,我们有许多美好的时光、瞬间,让我为大家讲一讲。

  在第一周的周六我们去做比萨,首先,把材料平整地铺在圆盘里,用叉子在上面“打”出许许多多的小洞,然后,铺上一层番茄酱,洒上洋葱等疏菜,最后加上最美味的食物——鸡肉,就被送进烘箱了。漫长地等待,香喷喷的比萨出炉了,好不容易“抓住”了一块,却没想到它居然在我手里“又蹦又跳”,像一名逃跑的士兵。终于我能牢牢地“抓住”它了,咬一口清脆响,极是好听,而且美味极了。虽然我也吃了不少,但是看见别人还在大口大口地吃着,还是令我垂涎三尺。

  到了周日,我们一同去电视塔上看日出。凌晨4:00就出发了,走了老半天才来到山脚下,望着那高耸入云的山峰,我们心生胆怯。才爬了一会儿,我们就已经又累又饿又渴又怕。我们是走一程,休息一程,就这样,好不容易才爬到了半山腰。终于已经离山顶很近了,但我们已经精疲力竭、饥饿交加了。但我们没有放弃,一步一步地“爬”了上去。当站到山顶的那一刹那,“累”“饿”一扫而光,只留下满心欢喜。我们看到了若隐若现的高山,看到了翩翩起舞的蝴蝶,看到了一条又一条美丽的风景线,看到了缓缓流淌的漓江。

  我成功地离开父母两周,我们收获不少,成长不少……那一天,虽然很累但很快乐。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »