主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]邹谨加:我学会了煎鸡蛋

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市天心区书院小学五年级甲班:邹谨加  指导老师:彭小云

  星期六、星期日,我把作业做完了,待在家无聊,刚好家里没人,我也饿了。忽然,我想吃鸡蛋,于是我决定自己来煎鸡蛋吃。

  我先来到厨房,拿出锅子洗干净,把火给打开,再把锅放在火上,然后放点油,等到油热了再把鸡蛋打破,后把鸡蛋搅匀,然后把搅匀的鸡蛋倒在锅里,等到鸡蛋煎熟,我以为要煎太久,我就去玩了一下,然后我又回到厨房,发现鸡蛋煎糊了。我很生气,我又决定重新做一次,我把煎糊的鸡蛋倒在垃圾桶里,我又把清水倒在锅洗干净,又把锅放在火上,把油倒在锅里,等到油烧热我又把鸡蛋打破,再把鸡蛋搅匀,到在锅里,我就坐边上等到鸡蛋被煎熟,鸡蛋煎成黄色的时候,我就从锅里把鸡蛋铲出来吃,鸡蛋散发出浓浓的香味,一直香到我的心里。

  我做鸡蛋的时候,很害怕油溅到我的身上。虽然做鸡蛋的过和很艰难,但是,我坚持着,我知道,成功之前会有很多困难,而我必须克服它们才能取得成功!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »