主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]廖羚雅:美展,无法抵挡的魅力

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区滨江小学(三)班 廖羚雅    指导老师:邓小林

  当美术谢老师把这条消息公布时,同学们都不约而同地大声欢呼起来。什么消息能让大家这么兴奋?哦,原来是谢老师终于同意带着全班去参观学校刚刚对外开放的美术展览会了!这可是全湖南省第一场这样规模宏大的美术展览会呢!全国都没有几次。而且我们班很多同学还参加了此次创作。难怪同学们这么兴奋啦!一想到我也可以到那里大饱眼福,我内心就抑制不住地欣喜。

  刚到展览馆的大门,我便被艺术的一部分——手工,给吓到了。原来门口有一只用废纸盒拼接起来的大恐龙!它张牙舞爪地屹立在门口。仔细看,它那雪白的尖牙,仿佛能咬断一切它能咬到的东西。那双大眼睛流露出一丝丝凶光,好像在说:“不喜欢艺术的同学,都给我走开!这可不是你们玩耍的地方!”啊,这只可怕的恐龙!我不由得加快了脚步。

  再往里走,正式进入展厅,真是琳琅满目,让人目不暇接。一些用纸做成的小草吸引了我的注意。好像风一吹,小草就能随风而动,然后散发出缕缕青色的香味。不过,这原来仅仅是冰山一角!再往前走,还有更多的宝贝呢!纸做的大树,高耸入云:纸做的矮灌木丛,动物藏身其中:纸做的各色小花,散发着幽香;纸做的小小飞鸟,飞入云端,这真是名副其实的纸的世界啊!这真是一个奇妙的世界!

  “羚雅,快来!”同学的叫声,将我拉进了一个小房间。啊,悬挂的青花瓷的纸伞,贴在墙上的青花瓷纸盘、纸碗,放在地上的青花瓷水管……啊,美丽的青花瓷!这是我最喜欢的青花瓷!这是我最向往的艺术殿堂!

  没过多久,匆匆跑来的另一个同学把我拉到了大厅。噢,原来她是要把我带到面具区。看着一个个五彩缤纷的面具,我仿佛看到了我国传统的京剧脸谱,仿佛来到了古色古香的老北京,噢,令人着迷的面具!

  不知什么时候,我离开了面具区,来到了变废为宝的“环保屋”。刚进去,一只由空瓶粘合而成的翼龙便“飞”进了我的视线。再看看四周,用废品拼成的机器人、小船、车子等数不胜数。呀,原来废物还可以这样再利用啊!果真都是宝贝呢!我一边浏览,一边思考,直到走出了大门,还没有从刚刚的震惊中苏醒过来。是呀,艺术的魅力,难道有人可以抵挡吗?

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »