主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]马文强:美术展之思

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区滨江小学(三)班马文强      指导老师:邓小林

  走进美术展的大门,我怀着无比紧张的心情,有些忐忑不安。不管接下来会发生什么,我能亲眼看看美术展里面那别致的作品大饱眼福。 一进门就看见了一只非常大的恐龙。威风凛凛,高大威猛,我的小心脏就快爆了。旁边有一个非常大的机器人。它们两个好像马上进行决斗。那个大大的机器人好像对我说:“你赶快走开!我要打败这恐龙”我只好听他的话,跑到了别的地方。

  

  我走进了青花瓷馆”。每个青花瓷作品的样子都不一样个青花瓷都有自己独特的地方。每一个作品都美得无法用言语来形容作品后面作者的署名。自己的作品能在这样美的地方展出,这可真是一件很了不起的事情!他们一定很自豪吧!但我相信他们比的不是美,而是希望让更多的同学能够看到他们的努力和付出。 走进纸森林,我真没想到那些东西居然是用纸做的。真是让我这个没见过世面的人叹为观止呀!这时我只好竖起大拇指为那些作者点赞因为我可是远远比不上他们的。这些废旧的东西居然能做出如此美丽的东西,那一定是相当了不起。所以大家一定要节约生活资源,把那些还可以用的东西再度利用起来,不要浪费它。要相信所有的东西,都是有利用价值的。不能有浪费的心理,因为也许这些你不在乎的东西,也能做出新鲜的玩意儿。要知道自己做的东西远比那些在外面买东西有价值。 走进面具房”,里面展示着各式各样的面具。要是不知道的以为那些人脸呢!不过这些像人脸的东西可是中国的文化遗产。我们要好好爱护它们,珍惜它们要让它一直在中国传承下去,要让更多的人知道它是我们中国自己的东西要让那些外国人知道中国人也有实力不能让外国人瞧不起咱们 走进“恐龙室”,我寒毛直竖。那些用纸和各种废弃材料做的恐龙看起来真是栩栩如生,我仿佛都听见它们震天的怒吼了! 通过此次美展,我明白了:“美”是不可缺少的。那些人们不在意的东西也可能变成美的作品。那些没人在意的东西也能活出自己的价值。

  

  

  

  

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »