主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]宁添顺:美术展之旅

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区滨江小学(三)班宁添顺      指导老师:邓小林

  当我踏进学校美术馆大门的一瞬间——一只邪恶的暴龙,既有高大挺立地风范,又有狰狞的面貌恶狠狠地盯着我,对我垂涎三尺随着“啊”的一声惨叫,我已经穿梭虫洞似的“穿梭”到了“天涯海角”——美术馆的一角。等缓过神来,小心翼翼弯着腰,做贼似的慢慢向“恐龙”靠近。定晴一看。哦!原来是纸做的。我的心情瞬间轻松了许多,使我在欣赏时不经意感到一种情绪的释放和身心的轻松。这玩意是怎么做的呀?做得真好!有时间,一定要跟老师请教请教!

  随着人流,我们又来到了面具馆各种惟妙惟肖、栩栩如生的面具陈列在墙上花脸的熊大、面目狰狞的妖魔鬼怪、红脸络腮胡的关公,这真真就是一个小型博物馆啊! 面具馆让人浮想联翩,青花瓷馆更是让人流连忘返一把把极具特色的伞,还有一件件无与伦比的青花瓷手工作品像秘密花园,像蓝色的藤蔓,像我们五彩斑斓的梦想我又参观了其他各馆。各馆都有自己的特色,都让人叹为观止。由于时间原因对于每件作品我只能大致看一下,不能细细品味,但是每一件作品都叫人大开眼界。用任何文字来赞美这些画作都不过分--艺术是朴实无华的语言!

  还有一件事大家肯定都想不到——这里所有作品都出自我滨江小学老师及学生之手。其间,有风姿绰约的人物,有色彩绚丽的风景,也有安然柔和的静物。除去画作以外,还有彩陶等手工艺品,式样新奇,巧夺天工,令人啧啧称赞。原来,只要有舞台,我们就能翩翩起舞! 本次参观时间虽紧促,但我收获颇丰。美丽的艺术画展令人身心欢愉,绝对称得上一次不可辜负的视觉盛宴着实让我震撼了一把。艺术海洋是浩瀚无边的,迷人的风景无处不在。真是应了那句哲人的话,并不是我们的身边缺少美,而是我们缺少发现美的眼睛。

  

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »