主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李昊坤:我最熟悉的人

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

    湖南省长沙市育才二小三年级(2)班:李昊坤        指导老师:刘玥玥

   我最熟悉的人,是我的妈妈。我妈妈身高一米六左右,体型偏瘦,有一双炯炯有神的眼睛。说起我的妈妈呀!我对她是又爱又“恨”。

   我先说说对妈妈的“恨”吧!只要我的妈妈在家,我就别想睡懒觉。她就是我的“闹钟”。每天都会准时叫我起床,周末也如此。如果我想多睡一会儿,她就会开启特有的“复读机”模式,直到把我叫起床为止。

  妈妈在学习上对我要求很严厉,从不让我马虎,也不允许我松懈。记得有一次,我放学回到家,就把电视机打开了,坐在沙发上津津有味的看着电视。妈妈听到了电视声音走过来,严厉的说道:“谁允许你放学回家就看电视的?!快去做作业!都三年级的人了,还一点都不知道紧张。”我听了也不甘示弱的反驳道:“妈妈,我今天作业好少,时间也还早,你就让我看会吧!这会正好有我最喜欢看的动画片,看完再写也不迟!”“不行!不行!你再不关电视做作业,以后都别想再看电视了!”我听到这强硬儿严厉的话,吓得我赶紧关掉电视去做作业了。你们说,我是不是该“恨”我的妈妈呢?

  再来说说我对妈妈的爱吧!我们小区门口有一个小卖部,老板是一个叔叔和一个阿姨,他们从外地过来的,还带着一个一岁多的小妹妹。有一次我做完作业,吃过晚饭后就和妈妈、妹妹到楼下散步,正好碰到了小卖部的阿姨,妈妈便和阿姨聊了起来。在聊天的时候妈妈听说阿姨和叔叔因为忙着做生意,没时间做饭,到了晚上8点都还没吃晚饭,妈妈听说后,打个招呼马上就转身回家。忙活了好一会做了几道精致的家常菜送了下去,给阿姨他们家吃。阿姨见到了十分感动,不停的对妈妈说“谢谢”。妈妈微笑着说:“不用谢!大家有困难的时候都应该相互帮助!”看到妈妈这种乐于助人的精神让我很感动,我更爱我的妈妈了。

  我“恨”妈妈对我的严厉要求,但更爱她助人为乐的精神!

  这就是我最熟悉的人,我亲爱的妈妈!

 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »