主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]贺鑫宇:咖喱饭

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

   长沙市芙蓉区燕山二小四3班:贺鑫宇   指导老师:谢眺

  我爱吃的东西有很多,有米线、鸡蛋灌饼等等,可是我最爱吃的还是咖喱饭。

  咖喱饭是棕色的,有着浓浓的咖喱香气,胡萝卜的甘甜,洋葱的香甜、土豆的粉甜,好吃极了!色香味俱全。让我来教教你们吧!先把胡萝卜,洋葱,土豆,肉 切,丁,放在锅里小火烧,再放水将这些食物淹没,用中火煮,等 汁熟了一些后,加上咖喱调料,香喷喷的咖喱汁就完成了,用一个盘子盛上白色的米饭,淋上香喷喷的咖喱汁,味道十足的咖喱饭就出来了。

  偶尔,我也想念咖喱饭时,就让妈妈做,家里也只有我和妈妈喜欢,爸爸更是看都不看的,可是有一次妈妈做了咖喱饭,家里的饭菜还没有出来,爸爸也许是饿了,也尝试吃下,吃了一口,真是不吃不知道,一吃吓一跳,爸爸吃了之后根本停不下嘴,把我们的“干粮“全吃了。

  这就是我最爱吃的东西--咖喱饭,听了我的介绍,是不是已经流口水了呢!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »