主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]凌雯钰:难忘的旅行

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区岳南路小学四一班:凌雯钰  指导老师:朱红

  暑假里,爸爸带我游览了株洲官庄水库。

  我们来到水库时,已经是下午了,我迫不及待下了车。啊!展现在我眼前的是一座美丽的村庄!一排排新建的楼房,坐落在群山之中,葱郁茂密的树木遮住了火辣辣的阳光。家家户户、房前屋后开满了五颜六色都的花,风送来了花儿的清香,真舒服。

  休息了一会,爸爸就带我去池塘游泳。这池塘的水很浅很清,能看见水底的沙石。塘边垂柳依依,柳枝伸向水里。我把吃剩的面包丢向水里,成群结队的鱼儿,一窝蜂似的来抢食。爸爸牵着我的手往塘走去,这些鱼儿虾儿又一个劲地往我脚边钻来钻去,痒乎乎的。我把手伸向水里,很容易抓到了几条小鱼,小虾,但它们又很快地从我的手里溜走了,一只小虾还跳到我的脸上,又一溜烟似的逃跑了,真有趣。爸爸还带我去了塘中心游了一会儿。我能够浮起来了,但游不了很远。不过相比之下,这次一同来的小伙伴们中我最厉害哟!哈哈!

  夕阳西下,落日的余辉洒满池塘。我们恋恋不舍地离开,准备去农家大院吃饭。呀!好大的坪,足足可以摆满十大桌。我们吃的是有名的鱼餐。各种各样的鱼经过厨师的加工,变成了道道名菜,游客们边吃边夸,我也吃得津津有味。

  晚餐后,爸爸和我背着行李,急匆匆地往水库方向走去,因为我们想睡在轮船的夹板上。到了船上,爸爸几下就把帐篷给撑好了。我也和爸爸一起,把竹席铺在帐篷里,我还用毛巾做枕头。我心满意足地躺下来休息,尽情地享受水库清凉的风。这宽阔的水库就像一面大镜子,水面被月亮照得熠熠生辉,微泼粼粼,映入水中的月儿,星星闪闪烁烁,好像在向我们眨眼,微笑。月光如水,凉风习习,船在水中晃来晃去,如同我们小时候睡过的摇篮,这迷人的夜景,使人陶醉,我很快进入梦乡。

  第二天早晨,当太阳冉冉升起时,我们又忙着整理行李,去吃早餐。时间过得真快,我们要坐车回家了。小伙伴谈笑风生,大家纷纷表示,明年还有来。是的!这山清水秀的地方,这段快乐的时光。难忘的旅行,给我留下美好的回忆.

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »