主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]段丞:我在楚怡的滋味

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

    湖南省长沙市芙蓉区楚怡学校五甲班:段丞   指导老师:朱艳萍 

  初次见到楚怡是2010年,那天妈妈指着楚怡的校门跟我说:“丞丞,这所小学校门虽小,内涵很大,历史悠久,名人更无数。”自从那个时候开始,楚怡就深深地印在我心里了。2011年我该上小学了,当妈妈告诉我,小学帮我选在楚怡时,我欢呼起来,终于可以到我梦想了很久的学校开始我的小学之旅。2016年是我来到楚怡的第五个年头,这五年里我成长了不少,收获不少;但距离我离开楚怡也只有一年的时间了,惆怅也不少,伤感不少。经历了五年的小学生活,我早就把楚怡当成我的第二个家。在这里发生过许多令我难忘的事,在这里所有的经历有甜、有苦,有泪水、有欢笑,这都将成为我宝贵的回忆,在我人生成长的道路上指引我前进。

“甜”

  俗话说不想当将军的兵都不是好兵,从入学的第一天起,我就朝着班长努力,我知道要成为一名优秀的班长,需要自己成绩出色,还要有团结同学的力量,当然更应该有全心全意为同学服务的信念。因此我每天都严格要求自己,在学习上刻苦、勤奋,争做同学们的榜样;在班级活动中,我组织好每次活动,让同学们都能从活动中收获笑声和感悟;在校务和班务中,我不怕累不怕脏,舍得吃苦,尽自己能力为同学们营造一个干净舒适的学习环境。虽然我一直这样严格要求自己,但当竞选班长那刻来临的时候,我还是非常的紧张。尽管我在家里把竞选稿子背得烂熟于胸,但站在竞选台的那刻,我还是有着种种的担心。担心我平时坚持原则严格要求同学,会不会让他们讨厌我;担心我汗水的付出会不会得到同学们的认可,担心这担心那,忐忑着等着同学们的投票。在同学投票中我排名第一,再经过老师们的认可后,我终于当选为班长了。那刻我心里比吃了糖还要甜,经过这么多年的努力,我终于也收获了累累果实。当然,我也清楚的认识到,这只是一个起点,我要一如既往的学习和为同学们服务,才对得起老师和同学们的信任。 

“苦”

  一天,老师宣布了一个消息。老师说学校里将要举行三独比赛,听到这个消息,我高兴得都要蹦到天上去了,我早就想参加这个比赛了。

  于是,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈说:“你一定要努力啊!”我坚定的回答:“妈妈,我一定会努力的,你放心,我会好好表现的。”

  从那天以后,每天放学我都到练舞的地方去练习,经常练得大汗淋漓。虽然很累很辛苦,但是我一直坚持着,努力做好每一个动作,哪怕再累我也要坚持下去。因为我知道成功一定属于勤劳的人。有时候,我放学后一直练到天黑,吃饭的时间都已过了。每一次练完舞回家,都是气喘吁吁的,还有时候,回家连饭也不吃直接躺着睡觉。

  练了许多天,终于到了比赛那天。我换上了美丽的服装,还化了一点妆。当我站在门口候场的时候,听到里面的老师叫了我的名字,我便略带紧张的走进去了。当我介绍完自己后,便开始跳了,华丽的转身、柔美的舞姿,我努力表现出自己最好的一面,但是这些似乎都没有打动老师,老师们都微微皱着眉头。

  最后,我果真没有选上。我很失落,因为那么多天的辛苦好像全白费了。虽然我知道自己还有要改进的地方,但是委屈的泪水还是流到了我的嘴角,咸咸的,涩涩的,有点苦。

“酸”

  一天,我和好朋友一起帮忙老师打扫卫生。老师叫我去打一盆水,我快步地走到打水的地方,满满地打了盆水,小心翼翼地走向教室。

  我低着头看着盆里的水,生怕水溢出来,就没有看前面的路。突然,我一不小心撞到了一个人,我抬头一看,竟然是我的好朋友。我手上的水盆也飞了出去,水正好洒在她的衣服上。她霎时来火了,气恼地对我说:“段丞,你干什么?”我连忙说:“对不起啊,我不是故意的。”她反驳我说:“你知不知道这是我最喜欢的衣服,你肯定是故意的。”我委屈的说:“我真的不是故意的。”“你就是故意的”,“我真的不是故意的”,“好了,你们不要吵了,都是好朋友,你们就为了这点小事吵架。”闻讯赶来的老师不断开导我们,我们俩这才不吵了,明白了老师讲的道理,这才和好了。

  “甜、酸、苦”这三种味道给我带来了不同的滋味,它们让我更好地成长起来。同时,楚怡也带给了我许多成长之路上所必需的知识,我要好好学习,让我在楚怡的成长更加精彩!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »