主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]周子鸿:我身边的同学

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙岳麓区白马实验小学六年级1101班:周子鸿  辅导老师:王艳芳

  我有许许多多的同学,而我最佩服的是他。

  他长得高高的,在我面前就像一位巨人,眼睛小小的,鼻子尖尖的。这就是我的同桌——唐紫阳。一个普普通通的人,成绩也不怎么好,但却是我给印象最深的人。

  一次体育课,老师给我们测试八百米跑的时间。该到我上场了,我信心慢慢地站在起跑线上,时刻准备迎接这看似简单的八百米。“三、二、一,跑!”一声令下,同学们拿出了兔子挡的速度冲向了终点。经过一番努力,气喘吁吁的的我们准备做最后的冲刺。我们伴随着欢呼声跑完了全程。我坐在一旁休息,下课了,我走向教室,可是不知道为什么,回来之后就一直咳嗽。我喝了点水,还是不停地咳嗽。唐紫阳看见了说:“你没事吧?怎么一直咳嗽啊?”我一边咳一边说:“我也不知道,跑完步回来之后就这样。”唐紫阳听了,马上帮我倒了一杯热水,还帮我捶了捶背,还不停地问我有没有好一点。我很感动,毕竟这还是第一个这么关心我的同学。

  还有一次,一个同学到我座位旁边,不停地碰我,我问他:“你怎么老是碰我啊?”他笑嘻嘻地说:“我就要碰你,你不随我啊。”我转过头去写作业,心中的怒火正在熊熊燃烧。这是,唐紫阳走来,对那个同学说:“你干嘛打他啊,他又没弄你。”他还跟那个同学争吵了一番,才安静下了。

  我觉得很高兴,因为唐紫阳虽然成绩不怎么好,有时也有点霸道,在老师眼里也不怎么听话。但是他却助人为乐,见义勇为。

  这就是给我印象最深的那个同学,你有没有我这样的同学呢?

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »