主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]汤子逸:为我打开一扇窗的人

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市一中岳麓中学1512班:汤子逸  指导教师:杨勇

  大家都知道,总有人说:“上帝既然关上了你的一个门,也会为你打开一扇窗。”然而,在我的生活中,那个人不是“上帝”,正是我亲爱的父亲。

  我的父亲在我从小到大的记忆中并不是一位“严父”,没有怎么几次打过我,但却有几次铭记于心的对话。

  曾几何,我深深地痴迷于音乐,始终坚持着,但天生嗓音不好的现实使我这个梦想如镜子般支离破碎了。那段日子里,我的眼睛时常红肿着,但总有一个人默默地陪着我,没错,那个人就是我的父亲。还记得,那天的晚上,父亲带着我去散步,月光无遮无拦地镶在天空上,显得周围的一切是那么的安静。我们走着走着,父亲语重心长地跟我说了这样一句话:“生活难免有挫折你可以尝试着去换一个角度去思考生活,面对生活。”我顿时明白了什么,望着父亲那微微一笑,我的血液也沸腾了起来,感觉全身充满了力量。在父亲的推荐下,我凭借自己的兴趣走上了另一条更适合自己的梦想之路,那就是运动。

  常常在我累的趴下的时候,是父亲,默默地鼓励我;在我想要放弃的时候,是父亲,告诫着我坚持下去。在这个过程,我常常望着父亲那一头夹杂着几根闪闪发光的白发,我不禁仰天长叹:为了父亲,加油!便又继续奋斗下去了。

  父亲的白发,父亲的双手,都伴随着时光的消磨越来越多,越来越粗糙,但依旧是我熟悉的那个人,默默地守护着我,鼓励我,保护我。同时,我也相信,我未来假如是辉煌的,那也有一大部分是父亲的功劳。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »