主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]隆汝欣:我身边的同学

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙岳麓区白马实验小学六年级1101班:隆汝欣  辅导老师:王艳芳

  我身边有这样一位同学,她品德高尚,成绩优秀,令我敬佩,她——就是段盈亿。

  段盈亿她长着一副美丽的面孔,樱桃小嘴,乌黑秀丽的长发,水汪汪的大眼睛,让人一看就觉得可爱极了!

  段盈亿的优点有很多:乐于助人、成绩优秀……可最令我佩服的却是她的坚持不懈。

  那件事发生在发生在四年级的时候:

  星期五的下午,同学全都走光了,我和段盈亿却还留在教室里,为一道数学题发愁。

  那到题目我们在学校里想了好久都没有想出来,于是我便与段盈亿约好,下午放学在学校里再谈论一会儿。

  过了好久,我们还是没有一点思路,我有点想放弃了,便队段盈亿说:“算了吧,我们回去吧,反正有想不出来。”段盈亿抬起头,望着我,坚定地对我说:“隆汝欣,我们先把这倒题目解出来,再回去吧。”我看着她,无奈道:“那好吧。”便又开始了解题。

  过了一会儿,题目终于解出来了。我大声欢呼:“太好了!终于解出来了。”可我看见段盈亿还是坐在那里,手飞快地在草稿纸上写着什么,额头上沁满了汗珠。还自言自语地说着什么。看着她的样子,我疑问道:“段盈亿,你在干什么,不会是走火入魔了吧?”他没有说话,依旧在草稿纸上写着,眉头紧锁。

  等了好久,段盈亿还在座位上写着,我在外面无聊地踢着石子。

  这时,段盈亿忽然说道:“太好了!第二种方法也解出来了!”我看着段盈亿,惭愧极了。“隆汝欣,你过来,我教你第二种解题思路。”段盈亿对我说。“嗯!”我点了点头,跑了过去。

  风在外面抚摸着大树,蝉在外面唱着歌,操场上静悄悄的。

  这就是我身边的同学——段盈亿,她的坚持不懈让我敬佩。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »