主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘欣雨:顽强的生命

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  南宁市新阳路小学五()班:刘欣雨  指导老师:李丽

  任何动物和植物都是有生命的,无论是什么动、植物都会保护自己的生命,顽强的活着。

  一场雨过后,一大滩水里掉入了一颗种子,过了几天竟然冒出一节小苗。小小的种子里要包含着多么顽强的生命力,才能冲突它自己的保护壳,在没有一点泥土的地方生根发芽,坚强地活着。虽然小苗的根不能穿透水泥到有泥土的地方吸收养分,虽然它只能活几天。

  前段时间,我们家从网上买了四棵桑树苗,它们刚寄来的时候光秃秃的,看起来奄奄一息,就像一出生就生病了的小宝宝。谁知,经过每天的浇水,只过了两三天的时间,桑树苗的病就差不多好了,树干上还出现了刚刚出生不久嫩绿的小点点,它们就是可爱的桑叶宝宝们啦!又过了好几天,桑叶宝宝们只有在桑树苗妈妈身上拼命吸收营养,长得大大的才能把眼睛睁开呀!这时,太阳公公也来帮它们了,出来给桑叶宝宝和桑树苗妈妈晒晒太阳光。太阳一出,桑叶宝宝们不约而同睁开了眼睛,好奇地打量着这个世界,而桑树苗妈妈晒了晒太阳,又看到它的桑叶宝宝们那么可爱,一高兴,病就全好啦!桑叶宝宝们在太阳的光合作用下绿油油的,桑树苗妈妈和桑叶宝宝们光彩夺目的生命在太阳的光合作用下蒸蒸日上。

  无论是植物、动物还是人类,在恶劣的环境下都应该努力地活着,这就是生命的顽强。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »