主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]孔雨萱:我身边的同学

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙岳麓区白马实验小学六年级1101班:孔雨萱  辅导老师:王艳芳

  我身边的同学有许多,阳光的班长,快乐的文艺委员,有趣的劳动委员,活泼的小组长……可杨曼君,她的好学让我无比敬佩。

  在我的眼里,她的好学可不是一般的好学,她经常从书中汲取智慧。

  下课了,铃声如同一曲天籁之音传入同学们的耳膜,大家都一窝蜂地冲出教室。收齐作业,也就过了半个下课时间吧。我回到教室,向最后一排不经意地一瞄——天哪!杨曼君仍然坐在座位上如饥似渴地读书,那样子,就像在沙漠里饿了几天的人狼吞虎咽地吃饭。多么好学啊!我不禁多了几分敬意。

  杨曼君的好学不仅体现在爱读书上,还很谦虚地向别人讨教知识。

  今天的英语考试一考完,杨曼君就迫不及待地向我跑来,“孔雨萱!”,“嗯,听力部分是AB……吗?”“哦,好像是……”对完一番答案后,我们的答案大不相同。好学的杨曼君向我讨教学好英语的方法,“孔雨萱,你英语那么好,那就告诉我你的独家秘籍吧!”“嗯,其实也没什么,”我回答道:“具体是以下几点,每天都读课文;老师讲课时记住新的单词和句子,这样就把新单词和学过的单词都熟了。””嗯,谢谢!“

  还有一次,杨曼君跑过来,问我:“哎哎,练习册上的这道题怎么写哦?”我告诉了她答案,可她还问:“那为什么要把它乘2?””因为……“她听完之后,高兴的走了。

  正是因为她的好学,所以才会有她考试出色的成绩。数学考试曾有几次她都拿到了满分,令人敬佩不已。

  杨曼君的好学,创造了她的好成绩。每当看到她灿烂的笑脸,我就不由得走近她。那一双大眼睛,闪烁着好学的光,让我不能不敬佩她。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »