主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]王南睿:第一次做早餐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  河南省安阳市钢城小学四(3)班:王南睿  指导老师:阎长运

  每个人都要经历许多个“第一次”,比如第一次骑车,第一次洗碗,第一次滑冰……给我印象最深的是第一次做早餐。

  记得那是暑假里的一天早晨,妈妈身体不舒服,我想我应该照顾妈妈,为妈妈做一次早餐。做什么早餐呢?我只会煎鸡蛋!突然,我看见食品柜上有一袋吐司面包。对了,我可以做美味的三明治呀,既简单又美观,还是我和妈妈的最爱!

  我从冰箱里拿出了鸡蛋、生菜、番茄酱和火腿肠。材料准备完毕,下面就看本姑娘的厨艺了。我先在锅里放了点油,煎了两个鸡蛋,煎好的鸡蛋金灿灿的,一看就很好吃;接着,我把火腿肠切成一片一片的;然后把生菜洗干净。所有材料在桌子上摆放好后,我在盘子里铺上一层吐司、一层火腿肠、一层生菜、一层番茄酱、一层鸡蛋,再来一层吐司,每一层都饱含着我对妈妈深深的爱!最后,我用刀小心翼翼地把三明治切成三角形。大功告成了!

  我得意地端起盘子向卧室走去,刚进卧室,我就发现妈妈起床了。我问妈妈身体不舒服为什么还起床,应该多休息。妈妈说她是被香味吸引起床的。我笑了笑,把三明治递给妈妈。她尝了尝说:“真好吃,比我做的还好吃呢!”我听了心里比吃了蜜还甜。

  通过这件事,我体会到了做家务的辛苦。而妈妈每天做的事远远不止这些,可想而知,妈妈有多么辛苦呀!以后,我一定要多帮妈妈做家务。

  指导教师点评:小作者叙述了自己第一次做早餐的过程。通过这次做早餐,小作者体会到了妈妈的辛苦。文章条理清楚,重点突出,语言流畅,内容具体。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »