主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈艺涵:做家务

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区楚怡学校六乙班:陈艺涵  指导老师:田顺英

  小时候,每当外公外婆大扫除时,我都想参加。可每次都被拒绝。这不,今天,又要大扫除。我苦着脸求外婆,心想又会被拒绝。没有想到外婆说:“你长大了,参加吧。”太好了!我的心里快乐地欢呼。

  我兴致勃勃地拿起扫帚和撮箕扫起地来,看见那里脏就扫哪里。当我扫到厨房时,发现地上到处都是尘土。垃圾箱旁边有一团废纸,还有一个空包装袋……我拿起扫帚把这些垃圾聚在一起,一点儿一点儿地扫进撮箕里,慢慢地倒进了垃圾箱里。我怕地面有尘土,便跑到卫生间拿起拖把一遍又一遍地拖起地来。

  当我做完家务时,汗水顺着脸流下来,我顺手摸了一下脸,要把脸上的汗水擦干。外公扫完地抬头一看便哈哈大笑,弄得我丈二和尚摸不着头脑。外公笑得结巴了:“猫……花猫。”我一照镜子,镜子里果然有一只小花猫,只见脸上泥条横一道竖一道的,并且和着我的汗水下流着。

  等我洗完脸,外公笑着说:“你就是勤劳的小蜜蜂,只不过有点脏哦!”听外公这么一说,我和外婆都笑了。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »