主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]农远杭:表弟的“绝招”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  南宁市新阳路小学六(1)班:农远杭   指导老师:陆彩霞

  因为妈妈工作忙,所以每当暑假来临,我就得回外婆家待上一整个暑假,每次回去,总是免不了表弟的“绝招”伺候。

  第一招:嫁祸法  危险指数:三颗星

  这一招,现在往往对我和表哥没什么作用了,但他仍然经常使出来,有一次,表弟因为嘴馋,于是偷偷又在冰箱里多拿了一根冰棍,到大人问起时,他便嫁祸给我或者表哥,一开始这招还挺管用,但后来经过我和表哥的仔细研究,终于找到了应对的办法,使得表弟不得不动用另一种战术。

  第二招:逃避法  危险指数:四颗星

  表弟经过第一次失误当然不甘心,于是又使用了“逃避法”,这一招经常让我和表哥无辜受罪。有一天,表弟不小心把一块毛巾弄掉在地上弄脏了,然后立刻跑出去玩,等大人们发现了,只找到我和表哥,于是便白白挨了一顿臭骂,而表弟却一点事没有。

  第三招: 召唤术野性咆哮  危险指数:五颗星

  这一招,便是表弟的终极绝招了,虽然厉害,但常常反噬到自己。

  表弟是一个小肚鸡肠的人,所以只要我们有什么不合他意的,他便会使出这一招,“哇~啊~”表弟尖锐的哭声和尖叫声总能迅速吸引大人们过来,而我和表哥就会把事情的经过添油加醋地告诉大人,总能让表弟承受双倍的伤害,因此,他的这一招虽好用,但经常会反噬到自己。

  这就是我的表弟了怎么样?表弟的这三招绝招是不是都让你哭笑不得。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »