主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]梁琦蕊:我和书的故事

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  南宁市新阳路小学五(5)班:梁琦蕊    指导老师:蒙秀红

  俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。读书能让人变得聪明,充满智慧,所以我从小就爱书如命,以书为友。

  在家里爸爸妈妈非常疼爱我,给我买了许许多多的物品,有吃的、玩的、用的、穿的、看的……应有尽有。在这些物品中,我最最喜欢的就是书了。我常常在看书时就沉醉在了书的世界里。有时我一边看一边笑,有时边看边泪流满面。同学们都叫我“书虫”。

   记得有一天记得有一天傍晚,家里来了几位客人。妈妈要招待他们的晚餐,在准备调料时发现酱油已经用完了,就叫我下去买酱油,我毫不犹豫答应了。可当我走到半路时看见小悦在旁边看书,好奇心把我带到了小悦的旁边,变问到:“小悦,你还有书吗?”小悦点了点头还拿出了一本书,书名叫《三只小猪》,我接过书津津有味地看了起来,把买酱油的事情忘得一干二净了。十分钟过去了,妈妈见我还没有回来在家非常着急,害怕我遇到了坏人,二十分钟过去了,妈妈更加着急了,于是便冲下来找我,走到半路就看见我在那里专心致志的读书,妈妈知道了我一直在这里看书欣慰的笑了笑就自己去买酱油了,三个小时过去了,妈妈煮好了饭,在楼上呼叫我:“蕊蕊,上来吃饭啦!”这是我才想起来没有买酱油就急匆匆的向商店走去,妈妈叫住了我喊到:“我已经买好酱油了,你快点上来吃饭吧!”我听到了低下头惭愧的说:“妈妈对不起,我不是故意的。”妈妈回答道:“没关系的,爱看书当然好,但是要适当的看。”我点点头,从此以后,我再也不犯同样的错误了,但经过这件事以后让我更加喜欢看书了。

  书,使我的生活充满乐趣,我爱读书!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »