主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]罗钰:爱心伞

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
   四川省自贡市贡井区育才小学四年级五班:罗钰     指导老师:周帮萍  

  那天的经历让我永远也忘不了。

  “叮铃铃!叮铃铃!”下课铃响了,同学们收拾好书包,像刚出笼的小鸟一样飞奔出教室,准备回家。

  忽然,外面狂风骤起,乌云密布,不一会儿就下起了瓢泼大雨,我不禁打了个寒战,我准备拿出雨伞,我刚打开书包,咦!我的雨伞竟然忘带来,我急得像热锅上的蚂蚁,心想没办法只好冲回去了,于是我冲入茫茫雨幕,往回家的路上奔跑而去,才跑一小段路,头发、衣服、书包都打湿了,我想这样跑回家明天一定会感冒的。正想着,先前的很多大雨滴,现在怎么感觉一滴雨也没有了呢!我抬头一看一把紫红相间的雨伞罩在我的头上,一个姐姐充满关心的问:“小妹妹你没带雨伞吗?”我点点头,便问: “姐姐你是五年级几班的呢?“五七班”那个姐姐又追问:“妹妹你家在哪儿?”我不好意思回答那个姐姐,只是用手指了指不远的一栋大楼,姐姐打着伞把我送到小区一栋单元楼下,向我招了招手便消失在茫茫雨幕中,我一时怔住了,那个姐姐与我素不相识,只是同校她为什么要帮助我呢?突然我发现口袋里有一张纸条,上面用钢笔写着一排字:助人为乐为快乐之本。我下定决心!今后一定做个乐于助人的好少先队员。

  不久之后新学期开始了,我去六年级七班找那个姐姐,听她同班同学回应说她转校了,虽然那个姐姐已不在学校念书了,但那把爱心伞将永远深深的刻在我的脑海里。

  爱心伞,不禁让我想起华罗庚爷爷的那句名言:人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »