主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张梓炫:成长中的故事

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市天心区黄鹤小学四年级:张梓炫       指导老师:吴栓银

  成长就像一朵五彩缤纷的花,伴我走过童年的道路。有的是快乐的、有的是悲伤的、有的是苦恼的、有的是痛苦的。每一个人的成长都有很多难忘的事,我也有过,那就从我考试说起吧。

  那仅仅是一次考试,可他在我的成长中却留下了深深的足印,让我刻骨铭心,永不言弃。

  上课了,预备铃刚刚敲响。语文老师拿着一叠试卷走进教室,一脸严肃的样子,我想:肯定大家都没有考好。果然不出我所料,老师对我说:“张梓炫,这一次怎么考得这么差?”老师的一席话竟使我无言以对。同学们也面面相觑,像有无数眼睛盯着我似的,我也惭愧的低下头。

  我忐忑不安的回到了家,妈妈看了我的试卷,脸色很不好,但他还是对我说:“女儿,你这次是不是没复习好?不过没关系,失败是成功之母。这次没考好,只要你吸取教训,我相信你下次一定能考一个好成绩。只要你能找到出错的原因,下次一定能考好的!”

  我把妈妈的教诲铭记于心。不管以后遇到什么困难,我都带着父母的关爱和指导出发,带着感恩的心去行动!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »