主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈璐:我们和洋娃娃的故事

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市天心区黄鹤小学二年级:陈璐    指导老师:徐晶

  记得那是我三岁的时候,因为家里困难,妈妈很少给我买玩具,所以我都没有漂亮的玩具。那天妈妈从街上回来,叫我一声:“璐璐,过来看妈妈给你买什么好东西了。”我听了以为是妈妈给我买好吃的了,走过去一看,“哇,好漂亮的洋娃娃!” 这个娃娃有圆圆的红脸蛋,大大的眼睛,金黄的头发,非常可爱。我高兴地蹦了起来,抱着它像拥有一件珍宝一样乐着。

  这时,邻居家的小伙伴来了,她也很喜欢我的娃娃,可我舍不得给她玩。妈妈笑着对我说:“有好东西要和好朋友一起分享,这样才是快乐。” 于是我把娃娃让给我的小伙伴玩。我们俩在玩具的童话里尽情地奔跑……那天我们俩玩的好开心,好快乐呀!

  小朋友们,有好东西要和小伙伴一起分享哦!懂得分享才会拥有快乐!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »