主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]谭耀:制作生日帽

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市天心区黄鹤小学五年级:谭耀         指导老师:刘勤                                 

  星期日,我在家里没事做,想做一个生日帽。          

  首先,我在家里面找到一个有着红、黄颜色的牛图纸袋。我把它拆开,量了一下我头部的大小,在纸上剪了一个半圆锥形粘起。这样,一个尖尖的帽子就诞生了。但是,它的样子很普通,我要给它穿上漂亮的衣服。我找来发亮的彩条和手工纸,将彩条围在帽子旁边,当做帽檐;再用彩条把帽子平均分成三等份作为花边;接着贴上用手工纸剪成的各种各样的小图案。这时,它已经与众不同了,美丽的样子惹人喜爱。

  最后,我用姥姥的毛线缠了一个五颜六色的小球。小球下留了一跟毛球线。从帽尖上的小孔穿进去,并在帽里系上一个结,拉动毛线的时候小球自然就可以伸缩了。这时,我的生日帽就做好了。我将帽子戴在头上,展示给爸爸妈妈看,心里高兴极了!

  今天,我用没用的纸做了一顶喜欢的生日帽。我想生活中还有很多看起来没用没的废旧物,如果开动脑筋利用起来,它们也会让人喜爱的宝贝。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »