主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李淑仪:藏在衣服里的爱

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

    湖南省长沙市天心区黄鹤小学五年级:李淑仪               指导老师:刘勤

  有些爱是隐秘的,不显山不露水,却爱的深沉。一起来看看妈妈藏在衣服里对我的爱。

“薄衣里的爱”

  这天早上,妈妈给了我一件薄衣让我穿。因为我还想睡,所以直接迷迷糊糊的穿上来了。从路上一直到学校有充足的阳光,可我进了教学楼里,我就醒悟了!我望向天空,太阳光只可以照到马路。我走进教室,双手抱胸。许多人以为我现在怒气冲冲,我只能无奈的说:“我是冷的抱胸。’’每在这时,我都会怨恨妈妈。

  到了中午,我可开心了。因为中午非常热,别人都在脱衣服,只有我没有。我走到哪里,别人就在那羡慕的看着我。

“棉衣里的爱”                                

  记得有一次,妈妈在早上硬是要我穿棉衣。我大声叫道:“今天明明这么热,你还要我穿这个。”妈妈说:“那好,你别穿。”然后怒气冲冲的走了。

   在后来的时间里,我一分一秒都在后悔。因为天暗下来了,准确的说是天阴了,而别人都穿着棉衣,这时我多后悔,后悔为什么不穿棉衣。

  现在我望着嵌在黑夜中的明月,不自觉的想到了我的妈妈。感觉就像妈妈把爱留在衣里,妈妈把爱嵌在我的心里。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »