主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]朱耀城:第一次捉鱼

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市天心区黄鹤小学五年级:朱耀城      指导老师:刘勤

  那是一个国庆中的一天,我和弟弟一块到溪边乘凉。我们俩坐在水边,正感到无比的凉爽、舒服时,一群鱼游了过来。他们摇头摆尾,快活极了,时而追逐嬉戏,时而寻觅食物,时而又呆立不动闭目养神,要不就慢慢的游着,还淘气地吐着水泡,真有趣。于是我招呼我弟弟来捉鱼。

  我挽起袖子迫不急待地下水去抓。因为我没有经验,手刚一伸小鱼就跑了。鱼没捉到,水却溅起老高,弄了我一脸。这还不说,由于重心靠前,我的两只手深深插到了泥巴里去了。将手拿出水面一看,两只大黑爪不露一点肉色。我又气又笑,只好无可奈何地去找鱼群。

  步沿着溪边向前走。哇,有一条大鲤鱼,看着惹人馋。这条大鱼可真精,尾巴一摆,“嗖”地一下脱离了危险区。我扑到了水里,弟弟大笑起来,直在地下打滚。我一看是一只破皮鞋。我也忍不住大笑起来。

  时间过去了很久,我还不时会想起这第一次捉鱼的经历,忍不住大笑。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »