主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李玥彤:我的“舞伴”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  四川省自贡市育才小学四年级5班:李玥彤  指导老师:周帮萍

  三岁的时候我就学习舞蹈,因为舞蹈能给我带来无限的乐趣。

  “咚咚咚”只听见一阵敲门声传来。我迫不及待地小跑过去,打开了门。“爸爸,爸爸!”我一见是爸爸,急忙拉住爸爸的手,把爸爸拖上了“舞台”。爸爸往卧室走了几步,说“乖女儿,先让爸爸去换件衣服吧。”我一听,连忙去堵住卧室的门。“爸爸陪我跳舞,陪我跳舞!”爸爸见我撒起娇来,没办法,只好先陪陪我,我高兴得又蹦又跳。

  我把五指张开,左一下,右一下。“该你啦!”爸爸勉强笑了笑,跟着我手舞足蹈地乱蹦乱跳。我一脸严肃地望着爸爸,告诉他:“这个动作你做得不准确,什么乱七八糟的东西呀!”爸爸看见我这可爱的样子,不禁大笑起来。我踮起脚,捂住爸爸的嘴,批评道:“笑什么笑,不许你笑!”我对爸爸说:“我再教你一些动作,跟着我学。”爸爸见我一直这样,没完没了,使出了独门绝技——痒痒神功。我忍不住咯咯笑个不停。

  爸爸就是我的舞伴,我们玩了许久。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »