主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]黄世钰:做真善美的好少年

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区杉木小学六乙班:黄世钰          指导老师:邓丽娟

  梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”是的,只有我们做了一个真善美的好少年,我们的祖国才能繁荣昌盛。

  还记得上周末我参加了学校组织的关爱智障儿童的活动,这是我第一次看到这么多的智障儿童,他们的神情呆滞,面无表情,有的人在玩手指,动作十分笨拙。虽然他们不善于交流,但是他们却一直在努力和我们交流。这也教会了我什么叫做努力。可是,在当今社会中,有些人会对他们另眼相待,甚至嘲笑他们,这类人思想道德素质低,一定不会成为社会上的中流砥柱。我们作为祖国的新能源,新血脉,应该弘扬大爱,去尽己所能去帮助他们。智障疾病不是精神病,不能用药物治疗,但是却可以通过训练与人交流来提高其独立生活能力,我相信只要用心和他们交流,耐心教他们,真心地对他们好,他们是能感受到的。同时,我也相信只要我们多献出一点爱心,他们会过得更好。

  通过这次活动,我深刻体会到了作为祖国的花朵,我们肩上的责任重大,对此,我呼吁所有向我一样的小朋友们,做一个真善美的好少年。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »