主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈梓睿:爱国须从小事做起

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学二(6):陈梓睿        指导老师:符蓉 

  每个星期一早晨,学校都会举行升旗仪式。全校师生站在国旗下,唱国歌,敬队礼,认真地看着五星红旗缓缓升起。我最爱五星红旗,最爱红领巾,因为我是一名优秀的少先队员。

  在我很小的时候,妈妈总是在我耳边唱着一首歌。上小学了,我才知道,这就是国歌,每个国家都有一首国歌。在这次里约奥运会上,我们的国歌奏响了二十六次,这代表中国获得了二十六枚金牌。我爱那些在赛场上为国争光的运动健将们。

  上学后的第一个寒假,学校布置了一项“社会实践活动”的作业。让我们在家为长辈献上一杯茶。妈妈说,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,要尊敬比我大的长辈,爱护比我小的孩子。古时候有“孔融让梨”、“子路借米”,我要向他们学习。每天奶奶在家做家务,照顾我和弟弟,很辛苦,我不能那么调皮,让她为我操心。奶奶,请坐下来歇一歇,喝一杯茶,我爱您!

  有一次,爸爸、妈妈带着我和弟弟去逛商场,弟弟把吃完的香蕉皮扔在地上就跑了。我飞快地跑过去,捡起那根香蕉皮,帮弟弟丢进了附近的垃圾桶里。妈妈看见了,对我竖起了大拇指,笑着说:“睿睿长大了,懂得了不乱扔垃圾、助人为乐,是弟弟学习的好榜样。”听完妈妈的话,我自豪地笑了。

  耳边又响起了我最爱的那首歌:“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »