主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]许靖怡:因为有书 所以快乐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区双新小学五年级1班:许靖怡    指导老师:陈钗 

  在小时候收到的各种礼物中,你最怀念的是什么?陪你渡过一个又一个夜晚的洋娃娃,在扮公主时穿的蓬蓬裙,香甜可口的零食,或者是让你开拓视野的书

  如果是我,我会毫不犹豫地回答:“是书!”也许一定有人会问:对于每个女生来说,记忆中最值得怀念的,不是那比生命还重要的洋娃娃和蓬蓬裙吗?可我却是个例外!我已经忘记了是什么时候无法自拔地爱上那个捧起便无法释手的礼物——书!

  我记得最开始我喜欢看童话,看得如醉如痴。每次看童话,我都会把自己带进童话中,亲身体验主人公的情感起伏。比如看被嘲笑的丑小鸭便会认为身边的人都在嘲笑自己,我就会变得火冒三丈。

  慢慢地我发现自己对童话没有了从前的激情,正当我苦恼时,我发现了一片新的“大陆”——童书!渐渐地我便迷上了童书,越看越爱看。甚至而因此做了做了不少傻事。记得有一回课间我争分夺秒地看闲书,刚把书看到一半,正好上英语课了。真扫兴!真不甘心!在老师让我们背单词时,我高兴坏了,我把童书悄悄夹进课本里,抓住一切时机迅速扫描书本,并且嘴巴还不时蠕动着,发出一些我都不知道什么意思的声音,装出一副全心投入背诵单词的样子。很快我沉浸在书的海洋里,一页,两页,我越看越着迷,像一匹饿狼贪婪地读着。一分钟、五分钟、 十分钟过去了……忽然,老师的高昂的话语声,把我拉回了现实,我猛然站起像根木头一样愣在那里。看着突然安静的同学和老师,自作聪明地熟记在心的语段一个不落地背了出来同学们哄堂大笑,老师也一脸的莫名奇妙的,后来我才知道老师只是在简单点名而已唉,一不小心闹了个大笑话!

  因为爱看书,在我身上,发生了很多有趣的事,让我快乐又开怀;因为有书的陪伴,我增长了知识,开阔了视野,领悟了人生的真谛!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »