主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]吴玉凡:因为有您,所以快乐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区双新小学五年级班:吴玉凡         指导老师:陈钗  

  是谁,在我们最需要鼓励的时候送上一句:“加油,你能行!”;是谁,在我们最需要依靠的时候,拿出肩膀;又是谁,在我们最委屈的时候,听我们诉说心事,那个人就是我们的母亲。

  是您,让我认识了我的第一个朋友三岁时,与我年龄相仿的小朋友都不我玩,因为他们跟本不知道我到底是谁。您看见了,不顾繁忙的工作,在一旁鼓励着我去跟他们说一声“你好,我们做朋友吧?”我犹豫着,您知道我有点内向,不停地鼓励着我您那已快干枯的嘴唇,我迈出了那一步,“你好,我们做朋友吧?”我低声地说到。“你在说什么呀?”小朋友用天真的眼睛望着我。“大声点吧!您温柔地说。“我们做朋友好吗?”我提高声音说道,“好呀!”小朋友拉起我的手,我们一起快乐玩耍去了,这时,您才去完成您的工作。

  有一次,是上小学时,您感冒了那天下着倾盆大雨,您说过让三爹来接我放学。我在拥挤的楼梯口看见三爹拉着姐姐的手走了。我不停呼喊,可三爹还是随着人流走出了校门。看着同学们一个个被接走了,我不争气哭了。雨声淹没了我的声音,谁还听得到呢?这时我看见一个人跌跌撞撞跑来我看见了,那是您向你扑了过去。您不停地说:“对不起,妈妈来晚了。”看着您把雨伞倾向我时,我哭了起来。

  每位母亲都是无私的、伟大的一直默默地守护着我们。

  我因为有您这位母亲而快乐

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »