主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]吴景豫:因为有朋友,所以快乐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
   双新小学三(2)班:吴景豫    指导老师:彭雅琴

  你知道为什么有朋友所以快乐吗?那就让我来告诉你吧!

  我的朋友叫朱子颖,她长着一双细长的眼睛,一笑起来,眼睛眯眯的,像一只可爱的小狐狸。她长得不高也不矮,她是羽毛球队员,她的最大特点是温柔,关心别人。

  有一天,我很伤心,朱子颖看见了,连忙问我:“你怎么了?”我伤心地说:“有好多人笑话我连绳都不会跳。”朱子颖拉着我的手,温柔地说:“别着急,我来教你!”于是,我的朋友朱子颖带我来到操场,耐心地对我说:“像这样,你看到绳子从你脚下经过你就马上跳过去。”我按照朱子颖的方式试了试,可是我没有成功。我垂头丧气地说:“我还是不会!”朱子颖马上安慰我说:“没关系,我们再来一次。”于是她又给我做了一次示范,我鼓起勇气,照着朱子颖的样子,用力一甩绳,往上一蹦,脚落地,“哎呀,我又踩到绳子了!”我气急败坏地喊道。“我们再来一次吧!”朱子颖笑着鼓励我。就这样,我一连跳了十次都没有成功,知道十一次,我终于跳过去了。我高兴地大喊道:“我跳过去了,谢谢你,朱子颖。”“你真棒!”朱子颖也为我高兴。我们抱在一起开心了好一阵子。我对朱子颖说:“我们一起双人跳吧!”朱子颖高兴地回答:“好呀!”“一二三,一二三……”操场上空回荡着我们数着节拍的声音!

  看,这就是我那又温柔又关心我的朋友。她会在我遇到困难时,帮助我,鼓励我,我真庆幸我有这么一位好朋友。因为有了她,所以我很快乐!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »