主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨泽恩:劳动的快乐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区楚怡学校六乙班:杨泽恩  指导老师:田顺英

  有一天,太阳公公刚上班,我就醒了。忽然,我听到了“呼呼呼”洗衣服的声音。我自然自语地说道:“肯定是妈妈在洗衣服了。”我走到阳台上一看,果真是妈妈在洗衣服。于是,我三步并作两步跑到妈妈身边,看见妈妈已经把她自己的、爸爸的衣服和全家人的床单都给洗完了,正在洗我的衣服。我轻声的对妈妈说:“妈妈,我自己的衣服让我自己来洗吧,我已经长大了,我自己的事情自己干!”我说着就抢过洗衣盆,开始洗衣服了。“哎,真拿你没办法。”妈妈边说边无可奈何地走了。

  我打来一盆清水,把脏衣服泡在盆里,拿来自己的小板凳,开始正式洗起衣服来了。我将泡湿的衣服放在搓衣板上铺开,抹上肥皂,认真地搓了起来:一下、两下……不一会儿,衣服上就起了许多肥皂泡:有的飞起来、有的沾在衣服上、有的破裂了,还有的像彩色的气球飞到了天空中……肥皂泡在阳光的照耀下五彩缤纷,美丽极了!我边哼歌边使劲的洗衣服。这时,一只小猫从窗户里钻进来,它出神地望着我,仿佛在说:“你真是个爱劳动的好孩子!”我和它对视好一会,它“喵”了一声后就溜走了。那声“喵”仿佛是对我的夸赞。

  我洗了二十多分钟才洗完,虽然累得满脸通红、腰酸背痛的,但看着自己的劳动成果——一大堆干净的衣服,我舒心的笑了,也体会到了劳动的快乐!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »