主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]甘宸玮:因为有你,所以快乐!

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区东郡小学三(5)班:甘宸玮  指导老师:何明

  你刚出生的时候,小脸红润润的,头发稀疏又毛茸,淡淡的眉毛下,是一双睡意朦胧的眼睛,让我忍不住想抱一抱。姨妈仿佛看出了我的心思,轻轻地把你放在我的臂弯里,并拍着我的肩膀说:“以后可别欺负表弟哟!”我小心翼翼地搂着你,你你额头上亲了又亲。

  从那以后,我放学回家的第一件事不再是玩玩具,而是来到小床边和你玩耍。

  你这可爱的小家伙,整天除了吃就是睡。吃的时候,你柔柔的喉咙会发出“咕噜咕噜”的声音;睡着的时候,你嫩嫩的手脚在空中挥舞个不停,像在打拳似的。看着小小的你,我总是不由自主地微笑。

  每次我妈妈抱着你的时候,你都会给她一点小惊喜——有时是一股热热的小流,洒湿她的衣服;有时是一坨黄黄的便便,像橘子酱一样沾满她的手上。现在想来,哈哈哈……

  现在的你已经一岁多了,正是咿呀学语和蹒跚学步的时候。我教你喊“哥哥”,你却喊“嘎嘎”;要你说“吃”,你却说“七”;问你要不要,你回答“奥”……你学说话的样子总是令我们捧腹大笑。你走起路来,双手在身旁一摆一摆的,双脚一深一浅的,总是摇摇晃晃,像喝醉了酒一样。外婆生怕你摔跤,跟在你后面不停地喊着:“小心点,别绊倒了!而你仍然会走几步就摔一跤或是一屁股坐到地上,我们每每哑然失笑……

  你说得最多的词不是“妈妈”,而是“球”,因为那是你最喜欢的玩具。只要看到我在玩球,你就会不顾一切地跑过来抢;到手后,还会有模有样地拍起来。妈妈每天打扫卫生的时候,都会从床底、沙发下等角落扫出各种各样的球:皮球、海洋球、乒乓球……这都是你的“杰作”。

  除了球,书和笔也是你的心爱之物。记得你一岁抓周的时候,你直奔笔而去,其它的你都不看一眼。每次看我写作业,你都会伸出小手,向我讨要书和笔,然后趴在地上涂写只有你才看得懂的文字。家里人都打趣地说,你将来一定是块读书的料!

  你像个小天使,来到了我们身边,因为有你,给我们带来更多的欢声笑语;因为有你,让我的生活更加美好快乐!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »