主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]胡梓梁:藏在秋风中的快乐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区湘府东路松林一号枫树山南屏锦源小学五1班:胡梓梁  指导老师:肖红芳

  秋天是收获的季节,秋天是凉爽的季节,秋天是快乐的季节。10月13日,我们怀着愉快的心情,来到了湘潭的盘龙大观园,寻找藏在秋风中的快乐。

  我们先来到了独木桥,这里又许许多多形状各异的独木桥,有十字的;有“工”字的;有闪电形的;有一字形的......我先去爬“工”字桥,在桥上,我左蹦右跳,感觉自己是孙悟空再世。看看我的好朋友刘树阳,相比之下,他比我就惨烈多了。他有三次跌入水中了,他风趣地说:“经过计算,我跌入水中的概率达到了100%。”我一听,捂着肚子大笑,结果,我——我——唉,我也跌入水中了。“哈哈哈哈……”刘树阳大笑起来。在秋风中,独木桥两旁的树木开始掉叶了。风一吹,树叶脱离了树干,就像孩子长大要离开妈妈一样。它们随风起舞,像一个个快乐的舞者,而我们的欢笑声便是他们的伴奏。

  我们又去了“我们向前冲”的一个竞技游戏场地。我与刘树阳决定在这里一决胜负。比赛途中,刘树阳一不小心跌倒了,估计他心里在唱:“为什么受伤的总是我。”倒霉鬼倒霉,这家伙意志还真够坚定的,他爬起来,一瘸一拐地追赶着我,我决定等着他,与他一起到达终点。与朋友一起在秋风中比赛,虽然没有决出胜负,但是我们的友谊远远超过了比赛的胜负。就在我们一起到达终点的那一刻,我们都露出了会心的微笑。那一刻,我们都是快乐的。

  在这个秋高气爽的季节里,在这个充满欢笑的景区中,我们找到了许许多多的快乐,它们就像一群会魔法的小精灵,藏在这一阵阵的秋风之中。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »